KREATIVES KOCHEN mit Kindern im Milower Land

Im Rahmen des Workshops für Kinder zwischen 10 und 13 Jahren haben 13 Jungen und Mädchen eine Woche lang gekocht und sich mit der Kultur des Essens beschäftigt.
Jeden Tag entstand ein 3-gängiges Menü, das in dem im Mai 2020 erschienen Kochbuchs nun veröffentlicht sind. Lassen Sie sich inspirieren von der Kreativität und der Freude am Kochen, den dieses Buch ausstrahlt: Dank der engagierten und begeisterten Köche!

Rezepte mit Beiträgen der Teilnehmer im handlichen Format:
A5 quer, 60 Seiten, farbig
Preis: 5,– Euro / zzgl. 2,– Euro Versandgebühr
Bestellung unter:
info(at)jaetenimparadies.de || 0160 8020996


Beispielseiten zum Stöbern:

Danke an alle die dabei waren – Es hat viel Spass gemacht!

kockkurs alle teilehmer/Innen

Die kreative Kochkunst als eine Kultur, die Lust aufs Kochen macht und statt Fastfood und Convenience Food die Schätze des eigenen Gartens und das Erlernen und die kreative Handhabung einfacher Kochtechniken zum Ziel hat. Was bietet die Jahreszeit? Was steckt in den Produkten, die wir kaufen. Wie entsteht Geschmack? Was heißt: „das Auge isst mit“?
Die Kunstpädagogin Annette Göschel wird mit den Teilnehmern Rezepte entwickeln, Gesundes einkaufen, den Garten nach essbaren Fundstücken durchsuchen, die Gerichte kochen und natürlich auch feierlich gemeinsam verspeisen. Die Rezeptsammlung dieses Workshops wird in 2020 zu einem Milower Kochbuch mit Fotos und/oder Illustrationen gestaltet werden. Wer will mit seinem Rezept das Kochbuch bereichern? Dann meldet Euch bei uns! Teilnehmen können Kinder im Alter zwischen 10 und 13 Jahren. Begrenzt auf 16 Teilnehmer.

Ziel des Workshops:

  • Erlernen einfacher Kochtechniken, kreativer Umgang mit dem, was zur Verfügung steht. Was sollte man als Grundausstattung im Haus haben?
  • Kochen mit regionalen und jahreszeitlichen Produkten – Was wächst im Garten (Kräuter, Gemüse, Obst)
  • Was bedeutet gesunde Ernährung? (Wieviel Fleisch ist gesund? Wie kocht man abwechslungsreich? Wie kann man schmackhafte Gerichte zubereiten, die nicht viel Geld kosten?)
  • Was bedeutet „Das Auge isst mit?“
  • Wie deckt man einen Tisch?
  • Warum Tischmanieren?
  • Präsentation des Gelernten:
    in Form eines Menüs für geladene Gäste
    als Kochbuch, das im Frühjahr 2020 erstellt wird.

Workshop mit Annette Göschel:
Mo. 7. – Fr. 11. Oktober 2019, 10 – 15 Uhr
Dorfgemeinschaftshaus Zollchow

Menü schließen